Салат «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка»Популярный салат «Лисья шубка» готовят из простых, доступных и вкусных ингредиентов. Вид у него достаточно праздничный, хотя он является частым гостем и ежедневных застолий. Все составляющие салата отлично сочетаются, слабосоленую рыбу с большим количеством овощей оценили по достоинству даже настоящие гурманы. Самый близкий родственник популярной селедки под шубой иногда называют салатом «Лисичка», поэтому его и оформляют соответствующим образом. Для приготовления салата нам понадобятся:

Ингредиенты

Отварной картофель среднего размера — 4 штуки;
Филе сельди (слабосоленой) — 2 штуки;
Лук репчатый — 2 штуки;
Морковь отварная — 2 шт
Шампиньоны — 300 грамм;
Яйцо — 3 штуки;
Маслины без косточек – половина банки;
Майонез — 1 упаковка;
Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления

Шаг 1 Картофель для этого салата варят с кожурой, его чистят и натирают на терке. Яйца также нужно сварить до густоты желтка и сразу опустить в холодную воду – они так намного лучше чистятся. Филе селедки также необходимо порезать кубиками. Если вы приобрели целую селедку, то ее нужно сначала тщательно очистить от костей и кожуры, а только после этого приступить к нарезанию.
Шаг 2 Шампиньоны нужно помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Луковицу режем кубиками, смешиваем с грибами и обжариваем до румяного цвета, после чего готовую к употреблению массу выкладываем в миску и остужаем. Для украшения салата мелко нарезаем маслины.
Шаг 3 Салат будем делать слоенный, и выкладывать все составляющие следующим образом – селедка, грибы с луком картошка и морковь. Первым слоем будет равномерно уложенная на большом плоском блюде селедка. Ее необходимо тщательно смазать слоем майонеза.
Шаг 4 Далее идет черед жареных грибов с луком, которые также смазываем майонезом. При желании их можно заменить на маринованные
Шаг 5 Картофель трем на мелкой терке и выкладываем на поверхность салата. Его пластичность позволяет формировать причудливую форму салата. Поэтому вам не составит особого труда сформировать ушки и хвостик лисицы, как показано на фото
Шаг 6 Вареную морковку чистим и натираем на средней терке, после чего укладываем следующий слой.

Для любителей пикантного вкуса можно использовать морковь по-корейски. Все больше наших соотечественниц предпочитают использовать свежую морковь, которую натирают на терке, выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и немного прожаривают. Только необходимо не перестараться, чтобы морковь осталась немного хрустящей.
Шаг 7 Последний слой салата также следует смазать толстым слоем майонеза. Из мелко нарезанных полосок маслин и мелко натертого вареного яйца создаем мордочку нашей лисички.

«Салат готов, все к столу!»Приятного аппетита!

Ваш комментарий