Мир красоты
(постный рецепт)
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты к рецепту «Закуска из баклажанов „Павлиний хвост“»:
Баклажаны синие 2 шт.
Майонез 2 ст. л. (обычный,или постный)
Маслины без косточек 7 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
Огурцы 2 шт.
Петрушка свежая 2 веточка
Помидоры 2 шт.
Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто.
Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат. В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.
У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.
Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.
Кружочками нарезать помидоры.
Огурцы также следует нарезать наискосок.
Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.
Маслины разрезать пополам.
Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.
Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!
andgi автор рецепта