Мир красоты
Мясные фрикадельки в нежном соусе из молока и сливочного сыра с пикантной ноткой, которую придает добавление маринованных корнишонов.
АВТОР sibir77
Ингредиенты для «Фрикадельки в сливочном соусе с корнишонами»:
Фарш мясной (свинина-говядина 50/50) 800 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 400 г
Крупа манная 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Корнишоны (маринованные) 150 г
Молоко 400 мл
Сыр творожный (Хохланд) 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
Укроп (нарубленный) 1 ст. л.
Рецепт «Фрикадельки в сливочном соусе с корнишонами»:
К фаршу добавьте 200 г лука, натертого на тёрке, соль, перец и хорошо перемешайте. После чего добавьте манную крупу, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час, чтобы манка набухла.
Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
В сковороде нагрейте масло, обжарьте фрикадельки с двух сторон до готовности (около 10 минут). Выньте их шумовкой из сковороды.
Если все фрикадельки не помещаются сразу, то обжаривайте их порциями. Я жарила в два этапа.
В этой же сковороде поджарьте нарезанный мелко лук (оставшиеся 200 г) и нарезанные мелко маринованные корнишоны.
Верните фрикадельки в сковороду
Венчиком тщательно смешайте творожный сыр с мукой и молоком
Влейте молочно-сырную смесь к фрикаделькам. И помешивая, проварите всё вместе еще 5 минут. По желанию добавьте нарубленный укроп в соус или посыпьте им фрикадельки сверху.