Для лечения суставов глину накладывают на больные суставы.

 

Для лечения суставов глину накладывают на больные суставы. Примочка делается так Порошок глины развести водой или настоями (отварами) лекарственных трав до консистенции густой сметаны. Сделать

Примочка делается так
Порошок глины развести водой или настоями (отварами) лекарственных трав до консистенции густой сметаны. Сделать лепешку толщиной 1-2 см. Площадь лепешки должна быть на 1-2 см больше (шире) проекции больного сустава на кожу. Температура примочки должна быть как температура тела.
Кожу протереть теплой водой. Наложить марлю. Приложить лепешку (примочку). Сверху положить сложенное вдвое или вчетверо хлопчатобумажное полотенце, закрепить бинтами, одеться. Можно сидеть, лежать, спать. На улицу не выходить. Держать 1-2 часа (пока не почувствуете, что глина стала сухой и как бы «горячит»). Лепешку снять, кожу протереть теплой водой, одеться, и еще какое-то время побыть в тепле, остывая постепенно.
Использованную глину повторно использовать нельзя. Ее надо закопать в землю (в крайнем случае просто выбросить). Частота прикладывания примочек из глины 1 раз в день (ориентируйтесь по самочувствию). Длительность лечения до полного выздоровления и еще какое-то время после него.
Далее. Если у Вас есть отложение солей, то для растворения отложений солей нужно взять корни барбариса, корни шиповника и корни пырея в равных весовых долях. Если какого-то из этих корней нет — берите то, что есть.
Одну столовую ложку этой смеси заварить 0,5 л кипятка, настаивать полчаса, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить натощак, и принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения — два месяца.
Примечание 1. Эти средства разрушают не только отложения солей, но и эмаль зубов. Так что пить отвар надо через соломинку, либо чистить зубы после каждого приёма.
Примечание 2. Это средство не только растворяет отложение солей. Это средство растворяет камни в желчном, почках, мочевом. Когда камни начнут уменьшаться, то они станут уже не так фиксированы окружающими тканями, и поэтому могут сдвинуться. Застрять в протоках. А это — сильная боль, нужна немедленная операция.
Такое бывает и БЕЗ лечения травами (камни могут сдвинуться и забить протоки и по совершенно невинным причинам). Но всё равно Вы должны быть об этом предупреждены. Так что если камни у Вас есть, то будьте осторожны.
Травник Головков

Источник

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.