Картофельно-творожный гратен с подпечёнными томатами

Картофельно-творожный гратен с подпечёнными томатами ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 300 г Масло сливочное 30 г Сливки 350 мл Творог 360 г Растительное масло 30 мл Лук репчатый 80 г Чеснок 10 г Мускатный

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 300 г
Масло сливочное 30 г
Сливки 350 мл
Творог 360 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 80 г
Чеснок 10 г
Мускатный орех 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр 200 г
Томаты черри 350 г
Тимьян свежий 5 г
Масло оливковое 30 мл
Сметана 350 г
1.Очищенный картофель тонко нарезать кружочками. Приготовить сливочную заливку: разогреть сотейник и обжарить в нём мелконарезанный репчатый лук и чеснок на сливочном и растительном масле в течение 2-3 минут. Потом ввести сливки, соль, перец и молотый мускатный орех. Прогреть 5-7 минут.
2.Готовую сливочную заливку смешать с картофелем и дать слегка остыть, тем временем смазать кусочком сливочного масла 20 г форму для запекания, остывший в сливочном соусе картофель смешать с натёртым сыром, творогом и переложить в форму для запекания ровным слоем. Поставить в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
3.Потом достать и посыпать тертым сыром гратен и поставить еще на 5-7 минут, но на температуру 195 градусов. Томаты промыть, уложить на противень, посолить полить оливковым маслом и посыпать тимьяном, запечь при температуре 180 градусов 12 минут. Готовый гратен подавать со сметаной и подпеченными томатами.

Картофельно-творожный гратен с подпечёнными томатами ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 300 г Масло сливочное 30 г Сливки 350 мл Творог 360 г Растительное масло 30 мл Лук репчатый 80 г Чеснок 10 г Мускатный

Картофельно-творожный гратен с подпечёнными томатами ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 300 г Масло сливочное 30 г Сливки 350 мл Творог 360 г Растительное масло 30 мл Лук репчатый 80 г Чеснок 10 г Мускатный

Картофельно-творожный гратен с подпечёнными томатами ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 300 г Масло сливочное 30 г Сливки 350 мл Творог 360 г Растительное масло 30 мл Лук репчатый 80 г Чеснок 10 г Мускатный

Источник

Ваш комментарий