Мир красоты
Запеченная груша с корицей простой десерт из фруктов, который можно быстро приготовить. Нежная сочная мякоть груши оттеняется сладостью корицы. Получается вкусное сочетание!
В сладкий соус можно добавить ещё молотую гвоздику, бадьян или кардамон для аромата. Грушу выбирайте лучше более плотных и твердых сортов, чтобы после запекания она сохранила свою форму. Подавать десерт можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Груша 2 Штуки
Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Сироп топинамбура, или любой по- вкусу 1-2 Ст. ложки
Масло кокосовое,или сливочное 1/2 Ст. ложки
Ванильный ароматизатор 2 Капли
Количество порций 2
Разогрейте духовку до 185 градусов. Грушу помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Смешайте кокосовое масло, сироп топинамбура, ванильный ароматизатор и корицу. Смажьте получившимся соусом грушу. Переверните срезом вниз и выпекайте 20 минут. Затем переверните и готовьте ещё 10 минут.