Груздянка — запеканка из соленых груздей

Груздянка - запеканка из соленых груздей Побывав на конкурсе уральской кухни, я познакомилась с запеканкой-груздянкой. Вкусно, сытно и очень ароматно! Урал грибной край и в этой кухне есть много

Побывав на конкурсе уральской кухни
, я познакомилась с запеканкой-груздянкой. Вкусно, сытно и очень ароматно! Урал грибной край и в этой кухне есть много блюд с грибами — пельмени, щи, супы и многое другое.
АВТОР Юна
Ингредиенты
соленые грузди 200 г
сливки(чем жирнее, тем лучше) 80 г
яйца куриные 2 шт.
черный перец щепотка
любимая приправа для аромата и вкуса блюда (укроп, прованские травы и др.)
сливочное масло для формы — 1 ч.л.
Грузди мелко нарезать или измельчить другим способом.
Я нарезать не стала, а измельчила в блендере, блендернула буквально пару раз, так, чтобы грузди остались кусочками.
Разболтать яйца со сливками.
Поперчить и приправить любимыми травами.
У меня сухой укроп.
Соль я не клала, грибы и так соленые.
Но это на ваш вкус.
Смешать измельченные грузди и сливочно-яичную смесь.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить массу.
Запекать в разогретой до 190-200°C духовке до румяной корочки.
Дать немного остыть и можно нарезать.
Кусочки запеканки держат форму.

Груздянка - запеканка из соленых груздей Побывав на конкурсе уральской кухни, я познакомилась с запеканкой-груздянкой. Вкусно, сытно и очень ароматно! Урал грибной край и в этой кухне есть много

Груздянка - запеканка из соленых груздей Побывав на конкурсе уральской кухни, я познакомилась с запеканкой-груздянкой. Вкусно, сытно и очень ароматно! Урал грибной край и в этой кухне есть много

Груздянка - запеканка из соленых груздей Побывав на конкурсе уральской кухни, я познакомилась с запеканкой-груздянкой. Вкусно, сытно и очень ароматно! Урал грибной край и в этой кухне есть много

Груздянка - запеканка из соленых груздей Побывав на конкурсе уральской кухни, я познакомилась с запеканкой-груздянкой. Вкусно, сытно и очень ароматно! Урал грибной край и в этой кухне есть много

Груздянка - запеканка из соленых груздей Побывав на конкурсе уральской кухни, я познакомилась с запеканкой-груздянкой. Вкусно, сытно и очень ароматно! Урал грибной край и в этой кухне есть много

Груздянка - запеканка из соленых груздей Побывав на конкурсе уральской кухни, я познакомилась с запеканкой-груздянкой. Вкусно, сытно и очень ароматно! Урал грибной край и в этой кухне есть много

Источник

Ваш комментарий