Мир красоты
Идеальный гарнир к мясу и рыбе — запеканка из моркови с картофелем.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 6-8 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук репчатый — 2 головки
Масло сливочное — 4 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности (около 20 минут на небольшом огне под крышкой).
Картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками.
Обработанные морковь и лук обжарить в 1/2 части положенного по норме сливочного масла (на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты).
Обжаренные овощи посолить и поперчить.
Включить духовку.
На чистый и смазанный маслом противень или сковороду выложить половину картофеля и разровнять его одинаковым слоем.
На него положить слой обжаренных овощей.
Затем сверху закрыть оставшейся частью картофеля.
Поверхность запеканки смазать оставшимся сливочным маслом.
Взбить яйца. Добавить молоко. Все хорошо взбить.
Все залить яично-молочной смесью, приготовленной из молока и взбитых яиц.
Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки (при температуре 200 градусов около 25-30 минут).
Автор рецепта Практика-Л