Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle) Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта

Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта рагу желательно подкупить бекон. Вкупе с остальными ингредиентами он придаст готовому блюду ну очень аппетитный аромат. В остальном дублинский коддл мало чем отличается от любых других тушеных овощей. Так же вкусно, и так же легко готовить.
Для рецепта вам потребуется:
бекон подкопченный — 200г
колбаски свиные (сырые, в натуральной оболочке) — 600г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
морковь — 2 шт.
картофель — 6 шт. (среднего размера)
лавровый лист — 2 шт.
тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
масло растительное для жарки
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу.
Подготовить овощи для рагу. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь и картофель вымыть, очистить, порезать кружочками толщиной около 5 мм.
Свиные колбаски в натуральной оболочке крупно порезать (на 2-3 части каждую). Бекон порезать небольшими кусочками.
Разогреть в гусятнице или любой толстостенной посуде (у меня чугунная сковорода) 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, но не сильно поджаривая.
Добавить к обжаренному бекону лук и готовить примерно 4-5 минут до изменения цвета лука, не забывая при этом помешивать содержимое сковороды лопаткой.
Отправить следом свиные колбаски и обжаривать, помешивая, пока не колбасках не появится корочка. На это уйдет примерно 3-5 минут.
Теперь можно добавить рубленый чеснок, лавровый лист. Размешать и добавить крупно нарезанную морковь.
Переложить в сковороду картофель.
Посолить и поперчить по вкусу, залить водой, чтобы она почти покрывала овощи. Посыпать растертым сушеным тимьяном.
Довести содержимое сковороды/гусятницы до кипения, после чего перенести гусятницу в разогретую до 160С духовку. Накрыть гусятницу крышкой, а сковороду — несколькими слоями фольги. Томить в духовке 1 час. Готовое рагу дублинский коддл разложить по тарелкам и по желанию посыпать рубленой зеленью.

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle) Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle) Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle) Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle) Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle) Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle) Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle) Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle) Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle) Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта

Источник

Ваш комментарий