Кускус с кальмарами

Кускус с кальмарами Ингредиенты Кускус 180 г (1 стакан) Вода горячая - 400 г (2 стакана) Кальмары 300 г Лук красный 1 шт. (60 г) Чеснок 1 зубчик Помидор 1 шт. (90 г) Перец красный 1/2 шт. (60 г)

Ингредиенты
Кускус 180 г (1 стакан)
Вода горячая — 400 г (2 стакана)
Кальмары 300 г
Лук красный 1 шт. (60 г)
Чеснок 1 зубчик
Помидор 1 шт. (90 г)
Перец красный 1/2 шт. (60 г)
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Свежая петрушка — 10 г (по вкусу)
Стакан = 200 мл
Кальмаров разморозьте при необходимости. Лучше это делать в щадящем режиме, переложив тушки из морозилки в холодильник на 6-8 часов. После чего их нужно промыть и очистить от плёнок и внутренностей, срезав лишнее. Ежели используете кольца — достаточно разморозки.
Овощи помойте и также при необходимости очистите. В данном рецепте вы можете использовать любые овощи и зелень, ориентируясь на свои предпочтения. Удобно брать заранее нарезанные замороженные овощи — так вы сократите время приготовления блюда.
Тушить овощи и кальмаров мы будем на растительном масле, я взяла оливковое. Вкусно будет и на сливочном или подсолнечном. Заправлять готовое блюдо я решила соевым соусом, который отлично сочетается с морепродуктами, однако соль и перец также пригодятся для любителей острого и солёного. И обязательно возьмите свежую зелень для подачи — она добавит краски блюду! Приступим.
Для начала подготовим овощи: помоем и нарежем. Красный лук — тонкими полукольцами, красный перец и помидор — кубиками, чеснок измельчим ножом или с помощью пресса
Размороженные и очищенные кальмары нарежем полосками.
Кускус выложим в кастрюлю или миску и зальём кипятком. Накроем крышкой и оставим на 5 минут. За это время он приготовится.
Сковороду разогреем, нальём оливковое масло, выложим нарезанные овощи. Потушим на сильном огне буквально 2-3 минуты.
Выложим к овощам полоски кальмаров, перемешаем и потушим ещё максимум 2 минуты, не более, иначе кальмары задеревенеют и станут резиновыми.
Быстро выложим в сковороду уже готовый кускус. Перемешаем. Это займет ещё минуту, не более!
Выключим плиту и вольём соевый соус. А также прямо руками порвём веточки петрушки.
Перемешаем и вуаля — кускус с кальмарами готов! Можно оставить его на пару минут настояться под крышкой — кускус впитает в себя все соки овощей и кальмаров.
Подавайте к столу в горячем и тёплом виде со свежей зеленью!
ira_olchina Автор рецепта

Кускус с кальмарами Ингредиенты Кускус 180 г (1 стакан) Вода горячая - 400 г (2 стакана) Кальмары 300 г Лук красный 1 шт. (60 г) Чеснок 1 зубчик Помидор 1 шт. (90 г) Перец красный 1/2 шт. (60 г)

Кускус с кальмарами Ингредиенты Кускус 180 г (1 стакан) Вода горячая - 400 г (2 стакана) Кальмары 300 г Лук красный 1 шт. (60 г) Чеснок 1 зубчик Помидор 1 шт. (90 г) Перец красный 1/2 шт. (60 г)

Кускус с кальмарами Ингредиенты Кускус 180 г (1 стакан) Вода горячая - 400 г (2 стакана) Кальмары 300 г Лук красный 1 шт. (60 г) Чеснок 1 зубчик Помидор 1 шт. (90 г) Перец красный 1/2 шт. (60 г)

Кускус с кальмарами Ингредиенты Кускус 180 г (1 стакан) Вода горячая - 400 г (2 стакана) Кальмары 300 г Лук красный 1 шт. (60 г) Чеснок 1 зубчик Помидор 1 шт. (90 г) Перец красный 1/2 шт. (60 г)

Кускус с кальмарами Ингредиенты Кускус 180 г (1 стакан) Вода горячая - 400 г (2 стакана) Кальмары 300 г Лук красный 1 шт. (60 г) Чеснок 1 зубчик Помидор 1 шт. (90 г) Перец красный 1/2 шт. (60 г)

Кускус с кальмарами Ингредиенты Кускус 180 г (1 стакан) Вода горячая - 400 г (2 стакана) Кальмары 300 г Лук красный 1 шт. (60 г) Чеснок 1 зубчик Помидор 1 шт. (90 г) Перец красный 1/2 шт. (60 г)

Кускус с кальмарами Ингредиенты Кускус 180 г (1 стакан) Вода горячая - 400 г (2 стакана) Кальмары 300 г Лук красный 1 шт. (60 г) Чеснок 1 зубчик Помидор 1 шт. (90 г) Перец красный 1/2 шт. (60 г)

Источник

Ваш комментарий