Пикантная маринованная брынза с курагой

Пикантная маринованная брынза с курагой На просторах интернета можно встретить достаточное количество рецептов маринованной брынзы. Несмотря на некоторое различие в используемых ингредиентах,

На просторах интернета можно встретить достаточное количество рецептов маринованной брынзы.
Несмотря на некоторое различие в используемых ингредиентах, рецепты в основном схожи между собой. Вряд ли сейчас уже получится с точностью определить, кто же он — автор этой закуски, и откуда у неё растут ноги. Но есть у меня стойкое подозрение, что автором является не кто иной, как народ. Это как народная песня. Или как народный танец.
Но вернёмся к нашим баранам.
Признаюсь, я давно носился с идеей приготовить подобную закуску, но почему-то всё откладывал на потом.
И вот на днях случайно встретил своего старого знакомого, с которым мы не виделись до неприличия долго. Перебросившись парой-тройкой слов, завернули, как это часто бывает, в ближайшую пиццерию перекусить, а заодно и чем-то охладиться, ведь жара сейчас на улице неимоверная, свыше 30 градусов по Цельсию.
Так вот, в той пиццерии я и наткнулся на маринованную брынзу в местном исполнении. И хотя она была не совсем по моему вкусу, ибо её обильно обработали чесноком и чёрным перцем, но наживку я заглотнул и твёрдо решил, что именно сегодня — сделаю!
Ингредиенты
1. Брынза (не сильно солёная) 200 г
2. Курага (плоды среднего размера) 4-5 шт. (25 г или 1 ст.л. нарезанной)
3. Чеснок (небольшие зубчики) 2 шт.
4. Перец чили (свежий) — 2 ч.л. измельчённого или по вкусу
5. Душистый перец (горошины) 2-3 шт.
6. Петрушка (зелень) 2-3 ст.л. нарезанной
7. Лимонный сок 2-3 ст.л.
8. Оливковое масло 5 ст.л. (75 мл)
9. Опционно: по желанию добавьте в маринад базилик (свежий) 1 ст.л. нарезанного
1. Для 200 г брынзы вполне подойдёт стеклянная баночка ёмкостью 500 мл, желательно с завинчивающейся крышкой.
2. Не перепаривайте курагу. Она не должна свариться и стать белесой, иначе её придётся просто съесть, ибо для наших целей она вряд ли будет пригодна.
3. Маринованную брынзу желательно долго не хранить в холодильнике. Хотя вряд ли кто-то станет хранить такую отличную закуску длительное время.
Приготовление
1. Курагу вымойте и залейте горячей водой (но не кипятком!) на 6-10 мин., чтоб она распарилась.
Распаренную курагу обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте.
2. Нарубите мелко зелень петрушки.
3. Чеснок и перец чили измельчите.
4. Горошины душистого перца растолките в порошок.
5. Брынзу нарежьте кубиками более-менее одинакового размера, приблизительно 1,5х1,5 см и сложите в подготовленную стеклянную баночку.
6. Приготовьте маринад.
В отдельную мисочку (или баночку) влейте оливковое масло и лимонный сок, добавьте растолченный душистый перец, курагу, петрушку, чеснок и чили, перемешайте (или встряхните).
7. Залейте брынзу маринадом, банку закройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 24 часа, чтобы дать хорошо настояться.
Поступите правильно, если каждые 12 часов будете переворачивать банку с брынзой (но не встряхивать!), чтобы маринад равномерно распределялся по содержимому.
8. Маринованную брынзу можно без стеснения подать на стол в качестве самостоятельной пикантной закуски, или с каким-нибудь лёгким зелёным салатом. Но особенно она вкусна со свежей чиабаттой, мякишем которой можно с удовольствием вымачивать вкусный маринад.

Пикантная маринованная брынза с курагой На просторах интернета можно встретить достаточное количество рецептов маринованной брынзы. Несмотря на некоторое различие в используемых ингредиентах,

Пикантная маринованная брынза с курагой На просторах интернета можно встретить достаточное количество рецептов маринованной брынзы. Несмотря на некоторое различие в используемых ингредиентах,

Пикантная маринованная брынза с курагой На просторах интернета можно встретить достаточное количество рецептов маринованной брынзы. Несмотря на некоторое различие в используемых ингредиентах,

Пикантная маринованная брынза с курагой На просторах интернета можно встретить достаточное количество рецептов маринованной брынзы. Несмотря на некоторое различие в используемых ингредиентах,

Пикантная маринованная брынза с курагой На просторах интернета можно встретить достаточное количество рецептов маринованной брынзы. Несмотря на некоторое различие в используемых ингредиентах,

Источник

Ваш комментарий