Мир красоты
Многие считают путассу рыбой не заслуживающую внимания, но это не так. Если приготовить ее в духовке с картошкой, получится вкусное блюдо для обеда или ужина. Берите на заметку! Путассу для блюда выбирайте крупную и свежую. При желании рыбу можно полить лимонным соком и добавить любимые специи. Подавать нужно сразу, так как остыв, рыба становится суховатой. Если не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом.
АВТОР Лариса Трямкина
Ингредиенты:
Путассу 500 Грамм
Картофель 700 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Майонез 80 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Зелень 1 Чайная ложка (сухая)
Рыбу почистите от чешуи, внутренностей. Отрежьте тушкам голову и хвост, вымойте и обсушите. Картофель почистите, сполосните и порежьте кружочками толщиной 0.5-1 сантиметр. Отварите картофель в воде в течение 7 минут после закипания и откиньте на сито. Переложите картофель в форму для запекания, разровняйте. Полейте картофель растительным маслом, посолите, посыпьте сухой зеленью и перемешайте. Выложите картофель в форме ровным слоем. Подготовленную рыбу посолите, поперчите сверху и изнутри. Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в брюшко каждой рыбки. Выложите путассу на картофель. Смажьте каждую рыбу майонезом. Запекайте путассу с картофелем в горячей духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму с готовым блюдом и подавайте к столу.