Мир красоты
Ингредиенты
крупа гречневая 250 г
шампиньоны 500 г
белые грибы 100 г
лук 250 г
чеснок 5 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Гречка с грибами простое, вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант постного обеда.
Подготовить ингредиенты.
Гречку отварить. В готовую добавить растительное масло.
Лук и белые грибы нарезать мелким кубиком. Нарезать зелень и чеснок. Хлеб разрезать наискосок, чтобы получились треугольники.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду шампиньоны и белые грибы. готовить на медленном огне в течение 20 минут. За минуту до готовности добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и перец.
Хлеб обжарить на сковороде с обеих сторон с добавлением растительного масла. Выложить ломтики в миску, выдавить на них 2 зубчика чеснока и посолить.
На тарелку выложить гречку, сверху грибы с луком.
Украсить гречку помидоркой черри и базиликом. Рядом выложить чесночные гренки. Приятного аппетита!