Мороженое с тульским пряником

Мороженое с тульским пряником Ингредиенты 12 порцийАнис (бадьян) 1 гЯичный желток 14 штукКорица 1 гГвоздика 2 гКардамон 2 гЧерный душистый перец 5 гКорень имбиря 10 гТульские пряники ¼

Ингредиенты 12 порций
Анис (бадьян) 1 г
Яичный желток 14 штук
Корица 1 г
Гвоздика 2 г
Кардамон 2 г
Черный душистый перец 5 г
Корень имбиря 10 г
Тульские пряники ¼ штуки
Сахар 200 г
Молоко 400 г
Китайские пряности «Пять специй» 4 г (Смесь «пять специй» традиционная китайская смесь, состоящая из корицы, сычуаньского перца, гвоздики, семян фенхеля и бадьяна )
Сливки 300 г
1. Смешать молоко и сливки со специями и тертым имбирем. Довести до кипения, соединить с желтками, растертыми с сахаром.
2. Нагреть смесь до температуры 82 градуса, процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться ночь.
3. На следующий день прокрутить смесь в машинке для мороже­ного. Острым ножом нарезать пряник тонкими кусочками украсить ими мороженое и посыпать пряничными крошками.

.

Ваш комментарий