Мир красоты
Никакое магазинное мороженое не сравнится с домашним! Мороженое по этому рецепту получается просто невероятно вкусное, с гладкой структурой, без единого кристаллика, мягкое. Съедается мгновенно! Чтобы сливки хорошо взбились, их предварительно хорошенько охладите оставьте упаковку в морозильной камере на 15 минут. Для усиления вкуса можно добавить ванилин на кончике ножа или ванильный сахар.
АВТОР Svetlata
Ингредиенты:
Молоко 150 Миллилитров
Сливки 500 Миллилитров (33% жирности)
Грецкие орехи 50 Грамм (очищенные)
Сахар 100 Грамм
Желток куриного яйца 3 Штуки
Выложите в миску желтки и добавьте весь сахар. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения светлой однородной массы. В сотейнике хорошо прогрейте молоко, не доводя до кипения, и тонкой струйкой залейте в миску ко взбитым с сахаром желткам, при этом не переставайте активно мешать венчиком. Молочно-яичную смесь залейте назад в сотейник и включите самый минимальный огонь. Активно мешайте смесь венчиком, не давая ей закипеть, и дождитесь, когда она немного, но заметно загустеет. Снимите сотейник с плиты и позвольте молочно-яичной смеси охладиться до комнатной температуры. Охлажденные жирные сливки залейте в миску и взбейте их миксером до появления мягких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе у вас в результате получится масло. Ко взбитой сливочной массе добавьте содержимое сотейника. Перемешайте все лопаткой или венчиком до полного соединения всех компонентов. Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и ножом мелко порубите их. Добавьте измельченные грецкие орехи к сливочной смеси, перемешайте лопаткой до равномерного распределения по всей массе. Приготовленную мороженую смесь выложите в удобную форму, затем отправьте в морозильную камеру. Через 40-45 минут замораживания достаньте форму, пробейте массу погружным блендером и вновь отправьте форму в морозильную камеру. Так сделайте еще 2-3 раза. Полностью мороженое будет готово примерно через 3 часа замораживания.