Овсяная каша с яблоками

Овсяная каша с яблоками Рецептура безумно вкусного и полезного завтрака донельзя проста: каша овсяная с добавлением яблок готовится за считанные минуты, однако способна поднять вам рабочее

Рецептура безумно вкусного и полезного завтрака донельзя проста: каша овсяная с добавлением яблок готовится за считанные минуты, однако способна поднять вам рабочее настроение или украсит будний день. Овсяная каша способна творить чудеса, она заставит чувствовать себя бодро. Это диетическое, наилегчайшее, сытное блюдо. А питательный завтрак, как известно, является залогом удачного начала дня, и с этим бессмысленно спорить. Рецептов приготовления овсяной каши на самом деле не так уж и много. Весь секрет заключается в составляющих, с добавление которых можно импровизировать бесконечно. В результате употребления только полезных завтраков идеальная фигура откликнется благодарностью.
Порций: 3
Для каши
Хлопья овсяные — 1 ст.
Вода — 3 ст.
Молоко — 1 ст.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Для яблочного сиропа
Яблоки — 600 г.
Сироп кленовый — 1/2 ст.
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сначала готовим яблоки. Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Достаем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и выкладываем яблоки. Добавляем 1 ст.л. сиропа и жарим яблоки около 5 минут до мягкости. Добавляем оставшийся сироп и корицу и тушим еще около 2 минут, периодически помешивая.
Готовим кашу. Воду и молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем наши хлопья около 2 минут, постоянно помешивая.
Обжаренные хлопья засыпаем в кастрюлю и варим около 25-30 минут на среднем огне, пока каша не загустеет. Периодически помешиваем кашу.
В кашу выкладываем жареные яблоками и подаем к столу.

.

Ваш комментарий