Мир красоты
Помимо традиционных оливье и сельди под шубой, на новогодний стол можно подать не менее эффектный вариант — сытный и праздничный салат «Бусы на снегу».
Его удобно готовить 30 декабря вечером, за ночь слои только лучше пропитаются и будет ещё вкуснее! Не забудьте накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Ингредиенты:
Говядина 350 г вареная
Огурец 200 г маринованный
Грибы 150 г маринованные
Морковь 250 г вареная
Яйцо куриное 3 шт. вареные
Сыр полутвердый 150 г
Майонез 100 г
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу
Клюква 1 горсть (-и) или зёрна граната
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты. Говядину, морковь и яйца заранее отварить и остудить.
Шаг 2
Приготовить соус. Зубчик чеснока очистить и потереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в майонез. Хорошо поперчить и перемешать.
Говядину порезать на небольшие кубики и выложить в блюдо.
Шаг 3
На мясо добавить пару ложек соуса и смазать его. Маринованные огурцы порезать небольшим кубиком и выложить на мясо.
Шаг 4
Снова промазать соусом. Варёную морковь порезать небольшим кубиком и выложить на огурцы.
Шаг 5
Смазать морковь соусом. Маринованные грибы мелко порезать.
В данном рецепте использовались подтопольники маринованные. Вы можете использовать свои любимые грибы. Например маринованные шампиньоны. Выложить грибы на морковь.
Шаг 6
Смазать грибы соусом. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Белок отложить в сторону.
Желток натереть на мелкой тёрке. Выложить его на грибы. Сыр также натереть на мелкой тёрке и покрыть им салат.
Шаг 7
Смазать сыр оставшимся соусом. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить на салат.
Шаг 8
Украсить салат ягодами клюквы и веточками розмарина. По желанию вы можете заменить ягоды на зёрна граната. Салат «Бусы на снегу» готов!
Приготовить такой салат можно вечером 30 декабря. Хранить в холодильнике укрыв плёнкой, чтобы салат не заветрелся до праздника.