Тельное, жаренное в сметане

Тельное, жаренное в сметане ИНГРЕДИЕНТЫ луковица средняя 1 шт яйцо 1 шт (при желании добавить ещё одно)соль черный перец молотый постное или топленое масло 3 ст. л. маленькие пучки зелени 2 шт в

ИНГРЕДИЕНТЫ
луковица средняя 1 шт
яйцо 1 шт (при желании добавить ещё одно)
соль
черный перец молотый
постное или топленое масло 3 ст. л.
маленькие пучки зелени 2 шт
в скоромном варианте — сметана для подачи 1 стакан
филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска) 1 кг
Рыбное филе мелко порубите ножом вместе с луковицей. Зелень измельчите. Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша колобки величиной с абрикос. В большой сковороде разогрейте на сильном огне масло, положите колобки и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 мин. В скоромном варианте такое тельное можно залить сметаной и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1015 мин.

.

Ваш комментарий