Рахат-лукум

Рахат-лукум Рахат-лукум, рецепт которого изложен ниже, одна из самых популярных восточных сладостей.

Рахат-лукум, рецепт которого изложен ниже, одна из самых популярных восточных сладостей. Рахат-лукум готовят на Востоке уже более 500 лет, но и у нас он давно и прочно любим. Попробуйте приготовить рахат-лукум самостоятельно.

Продукты (на 10 порций)

Сахар — 500 г
Крахмал — 100 г
Вода — 200 г
Лимонная кислота — 3 г
Орех (ядра) — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
или ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

Для украшения:

Семена кунжута — 70-100 г
или Сахарная пудра — 50 г

Сахар растворить в 100 г воды, полученный сироп нагреть до кипения.
Крахмал растворить в 100 г воды.
Подготовленный крахмал влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая.
Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов.

Хорошо перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения.

Охлажденный рахат-лукум разрезать на кусочки (по желанию украсить семечками кунжута или сахарной пудрой).

Для хранения рекомендуем уложить рахат-лукум в картонные коробки.
Домашний рахат-лукум готов. Приятного аппетита!

Автор Практика

Рахат-лукум Рахат-лукум, рецепт которого изложен ниже, одна из самых популярных восточных сладостей.

Рахат-лукум Рахат-лукум, рецепт которого изложен ниже, одна из самых популярных восточных сладостей.

Рахат-лукум Рахат-лукум, рецепт которого изложен ниже, одна из самых популярных восточных сладостей.

Рахат-лукум Рахат-лукум, рецепт которого изложен ниже, одна из самых популярных восточных сладостей.

Рахат-лукум Рахат-лукум, рецепт которого изложен ниже, одна из самых популярных восточных сладостей.

Рахат-лукум Рахат-лукум, рецепт которого изложен ниже, одна из самых популярных восточных сладостей.

Рахат-лукум Рахат-лукум, рецепт которого изложен ниже, одна из самых популярных восточных сладостей.

Рахат-лукум Рахат-лукум, рецепт которого изложен ниже, одна из самых популярных восточных сладостей.

.

Ваш комментарий