Мир красоты
АВТОР РЕЦЕПТА Татьяна
Шашлык из шампиньонов в духовке (с беконом) — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны — 600 г
Лук красный маленький — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Смесь итальянских трав — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Бекон — 50 г
Приготовленный в духовке шашлык из шампиньонов — одно из очень любимых блюд в моей семье. Благо шампиньоны сейчас продаются круглый год и приготовить их в виде шашлычков можно в любой момент, когда захочется. Подавать такие шашлычки можно как горячую закуску или как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Для приготовления шашлыков из шампиньонов в духовке подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте.
Грибы зачистите жесткой кухонной губкой, сложите в глубокую посуду, добавьте сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы. При желании можно добавить немного морской соли.
Нарежьте лук кольцами, добавьте к грибам. Перемешайте грибы, чтобы они были полностью покрыты маринадом, оставьте мариноваться минут на 10.
В это время нарежьте бекон как вам удобно, мне нравится небольшими полосками.
Шпажки смочите в воде, дальше нужно нанизать на них грибы, чередуя с луком и беконом. Запекайте шашлык из шампиньонов в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, под верхним грилем 15-20 минут.
Горячие, сочные и очень вкусные шашлычки из шампиньонов готовы.
Приятного!