Мир красоты
Предлагаю приготовить невероятное блюдо из свинины под нежным, яблочным кремом! Можно приготовить как на праздник, так и на семейный обед. Я готовила 4 отбивных, но с не очень подходящей части как для этого блюда, получилось очень нежно, кусочки просто таяли во рту. Соус нежный и кремовый.
Автор Наталья Man
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
список ингредиентов
свиные отбивные — 4 шт.
сливочное масло — 50 г
мука — 2 ч.л.
масло — 4 ст.л.
яблоко очищенное — 150 г
лук — 150 г
сливки — 400 мл
сахар — 1 / 2ч.л.
соль по вкусу
способ приготовления
Вот такие у меня кусочки мяса, но лучше брать отбивные или шею.Отбить и посолить мясо. Обжарьте на масле с обеих сторон по 2 минуты.
Яблоко и лук мелко порезать.
На сливочном масле протушите яблоко и лук 15 минут, до мягкости.
Затем добавьте немного муки, и перемешайте.
Добавьте сливки (можно заменить не кислый сметаной), и протушите на маленьком огне до нужной густоты.
Блендером измельчить до однородной консистенции. Добавьте со вкусом сахар и соль. У меня яблоки были не сладкие, поэтому я добавила больше сахара.
Далее вы можете сделать как быстрее, просто обжаренное мясо, залить соусом и протушить на огне 15 минут. Вы можете сделать как я, в форму для запекания я налила немного соуса, затем выложила отбивные, и снова залила соусом.
Сверху добавила немного сухого розмарина. Ставим в духовку или микроволновку при средней температуре тушим около 10-15 минут.
Мой муж пробовал с гречневой кашей, очень эта крупа подошла к соусу.
Ну а я со свежим хлебушком!
Очень вкусное блюдо!