Карп с гречкой в фольге

карп с гречкой в фольге оригинальный рецепт приготовления ароматной рыбы (карп), запеченной в фольге с гречневой кашей и клюквой. ингредиенты 1 кг. карп 100 гр. гречневая крупа 1 шт. репчатый лук 1 горсть клюква (сушеная) 1 ч.л. тимьян (сушеный) 2

Оригинальный рецепт приготовления ароматной рыбы (карп), запеченной в фольге с гречневой кашей и клюквой.

Ингредиенты

1 кг. карп
100 гр. гречневая крупа
1 шт. репчатый лук
1 горсть клюква (сушеная)
1 ч.л. тимьян (сушеный)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции:
2

Карпа очищаем от чешуи, разрезаем, вынимаем внутренности, промываем и отрезаем голову. Готовую тушку карпа натираем солью и перцем.

Клюкву нарезаем кусочками. Заливаем кипятком на 2-3 минуты. Нарезанный лук обжариваем в масле.

Гречку промываем 4-5 раз и отвариваем в соленой воде (1 часть крупы к 2 частям воды). Остужаем и выкладываем в миску. Добавляем к гречке отжатую клюкву, подготовленный лук, тимьян и перец. Перемешиваем.

Заполняем брюшко карпа подготовленной начинкой.

Заворачиваем карпа с гречкой в фольгу и оправляем в духовку при 190 градусах на 30-35 минут. За 10 минут можно рыбу раскрыть, чтобы получить жареную корочку.

Готового ароматного карпа с гречкой выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!!!

Карп с гречкой в фольге

Карп с гречкой в фольге

Карп с гречкой в фольге

Карп с гречкой в фольге

Карп с гречкой в фольге

Карп с гречкой в фольге

Карп с гречкой в фольге

Ваш комментарий