Трюфель»Лимон»

трюфельлимон автор татьяна (gusya) трюфельлимон -базовый рецепт(вы можете его применять практически для любых трюфелей заменяя белый шоколад на молочный или темный, а сок лимона на пюре любых фруктов и т.д.) главное соблюдать пропорции !!!

Автор Татьяна (Gusya)

Трюфель»Лимон» -базовый рецепт(вы можете его применять практически для любых трюфелей заменяя белый шоколад на молочный или темный, а сок лимона на пюре любых фруктов и т.д.) главное соблюдать пропорции !!!

шоколад белый — 200 гр
сливки 38% 50 гр
глюкоза 10гр
масло сливочное 15 гр
сок лимона 15 гр +лим цдра ( по вкусу)
ликер «Лимончело» 5 гр
шоколад растопить ( я предпочитаю микроволновку) до 45 гр.

сливки+глюкоза+слив.масло растопить до температуры 45гр добавить лим цедру

смешать с шоколадом до однородной эмульсии

пробить эмульсию погружным блендером до гладкого ,блестящего состояния

накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов ( можно и оставить при комнатной темпратуре,если она у вас гр.20-22)

ложечкой формируем трюфельки

молочный шоколад растапливаем до рабочей температуры 32гр и каждую конфетку прокатываем шоколадом ( это делается чтобы ганаш не сох)

и сразу же обваливаем в фулентине (вафельной крошке)

и вот наш результат

Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий