Мир красоты
Очень вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами, по-средиземноморски.
АВТОР GlebSky
Продукты
Филе рыбы — 700-800 г
Лук — 400-500 г
Помидоры «сливка» — 1-1,2 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Лимон — 1/2 шт.
Масло растительное — для жарки + для смазывания формы
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Корица — 1/4 ч.л.
Томат-паста — 1 ст.л.
Вино белое сухое — 1/2 стакана
Петрушка — 1 пучок
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Прмидоры опустить в кипящую воду.
Достать помидоры из воды, снять кожицу и удалить семечки. Мякоть помидоров нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать крупно. Чеснок мелко нарубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок. Обжарить ещё минуту.
Добавить помидоры. Посолить и тушить без крышки на среднем огне 10-12 минут.
Добавить паприку, корицу, сахар, томатную пасту. Поперчить.
Добавить вино и перемешать. Тушить на среднем огне около 10 минут.
Добавить листья петрушки, перемешать.
Выложить полученную смесь на рыбу.
Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать рыбу с помидорами 35-40 минут.
Рыба, запеченная с томатами, готова. Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!