Мир красоты
Домашний сливочный сыр (крем-чиз) можно использовать в разных блюдах вместо покупного. Это в три-четыре раза дешевле, чем в магазине.
Автор Anna»s Culinary
Продукты
Кефир 3,2% — 500 мл
Ряженка 4% — 500 мл
Сметана 30% — 500 г
Как приготовить крем-чиз в домашних условиях:
Кефир, ряженку и сметану заморозить минимум на 12 часов. Затем поместить в плотную ткань или в плотную марлю.
Подвесить либо выложить на сито и оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов.
Когда стечет вся сыворотка, сливочный сыр готов.
(Из указанного количества продуктов получилось 600 г сыра.)
Готовый домашний сливочный сыр хорошо перемешать и убрать в холодильник.