Домашний сливочный сыр

домашний сливочный сыр домашний сливочный сыр (крем-чиз) можно использовать в разных блюдах вместо покупного. это в три-четыре раза дешевле, чем в магазине. автор annas culinary продукты кефир 3,2% - 500 мл ряженка 4% - 500 мл сметана 30% - 500 г

Домашний сливочный сыр (крем-чиз) можно использовать в разных блюдах вместо покупного. Это в три-четыре раза дешевле, чем в магазине.

Автор Anna»s Culinary

Продукты

Кефир 3,2% — 500 мл
Ряженка 4% — 500 мл
Сметана 30% — 500 г

Как приготовить крем-чиз в домашних условиях:

Кефир, ряженку и сметану заморозить минимум на 12 часов. Затем поместить в плотную ткань или в плотную марлю.

Подвесить либо выложить на сито и оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов.

Когда стечет вся сыворотка, сливочный сыр готов.
(Из указанного количества продуктов получилось 600 г сыра.)

Готовый домашний сливочный сыр хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр

Ваш комментарий