Мир красоты
По моему мнению, это средство является одним из лучших сиропов против простуды, гриппа и насморка . Его стоит начинать применять при первых признаках недомогания. Но и в течение заболевания сироп действует очень эффективно, ведь он обладает антивирусным и противовоспалительным действием.
Имбирь и кайенский перец действуют согревающе, в то время как лук, хрен и чеснок помогают убить все вирусы и микробы. Шалфей и розмарин хорошо справляются с избытком слизи, возникающем при насморке. А яблочный уксус восстановит силы благодаря высокому содержанию минералов. И как не страшно звучат все эти компоненты, сироп получается действительно вкусным. Лучше всего готовить его заранее до начала сезона простуды, ведь он должен настаиваться 3 недели.
Рецепт сиропа от простуды и гриппа:
— 1/4 чашки натертого корня имбиря, свежего
-1/4 чашки лука, только что нарезанного
— 1/4 чашки свежего измельченного розмарина
— 1/4 чашки сухих листьев шалфея
— 1/4 чашки тертого хрена
— 4 зубчика чеснока
— 2 чайные ложки молотого кайенского перца
— яблочный натуральный уксус, в количестве, необходимом для заполнения банки.
Как приготовить:
1. Смешайте все компоненты и переложите их в стеклянную банку. Залейте яблочным уксусом, оставляя примерно 5 см до горлышка. Закройте банку крышкой.
2. Настаивайте в течение 2-3 недель в темном месте. Ежедневно встряхивайте банку. Затем процедите содержимое через марлю.
3. Затем немного нагрейте сироп и добавьте 1/4 чашки меда, помешайте, чтобы он растворился.
4. Используйте сироп по мере необходимости, в самом начале недомогания.
Я обычно использую 2 столовые ложки сиропа, размешивая его в чашке теплой воды, несколько раз в день. Также его можно добавлять в куриный бульон. Или пить понемногу во время гриппа, когда совсем не хочется есть – благодаря яблочному уксусу он отлично поддерживает силы.