Малиновый трайфл (слоеный десерт)

малиновый трайфл (слоеный десерт) автор татьяна перовапростой в приготовлении и вкусный десерт можно приготовить быстро и легко, достаточно лишь выложить слоями ягоды, крем, крошку из печенья и другие доступные ингредиенты и дать им пропитаться.

Автор Татьяна Перова

Простой в приготовлении и вкусный десерт можно приготовить быстро и легко, достаточно лишь выложить слоями ягоды, крем, крошку из печенья и другие доступные ингредиенты и дать им пропитаться.

Хочу рассказать вам, как приготовить малиновый трайфл (слоеный десерт), который становится все более популярным благодаря легкости приготовления и доступности ингредиентов. Главным плюсом такого десерта является то, что вы можете заменить некоторые ингредиенты — ягоды, печенье, или сливки. Кроме того, такой десерт очень удобно подавать, так как его нужно готовить и подавать в отдельных бокалах или формочках.

Ингредиенты:

Малина — 150 Грамм
Ежевика — 150 Грамм
Сливки 33% — 250 Грамм
Малина — 200 Грамм (замороженная)
Печенье «Савоярди» — 8 Штук
Какао — 1 Ст. ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Малиновое варенье — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Замороженную малину перебейте блендером до состояния ледяной крошки. Добавьте белки, сахар и взбейте массу миксером, постепенно увеличивая скорость.
Взбивайте массу в течение 5 минут, чтобы она увеличилась в объёме. Крем отправьте в холодильник. Холодные сливки взбейте с сахаром до плотного крема. Соберите десерт: аккуратно выложите крем на дно бокала.
Сверху выложите печенье, предварительно окунув его в заваренное какао. Сверху снова выложите крем, клубнику, ежевику, взбитые сливки, печенье и снова крем.
Полейте десерт малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Малиновый трайфл (слоеный десерт)

Малиновый трайфл (слоеный десерт)

Малиновый трайфл (слоеный десерт)

Малиновый трайфл (слоеный десерт)

Ваш комментарий