Мир красоты
Автор Людмила Владимировна
Самый простой суп из чечевицы для вас. Это, так сказать, базовый рецепт. В пост — милое дело.
Продукты (на 4 порции)
Чечевица красная — 1 стакан
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное — 50 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Лимон — по вкусу
Зелень — по вкусу
Чечевицу хорошо промыть.
Залить холодной водой (2,5 л), дать закипеть. Варить чечевицу на среднем огне до полного разваривания. Около 40-60 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить в масло одну столовую ложку с горкой муки поджарить, помешивая, 1 минуту.
Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 1 минуту.
В сковороду добавить красный перец и любимую приправу. Очень гармонирует сушеная мята.
Тушить все вместе 2 минуты на самом маленьком огне.
Добавить зажарку к чечевице, посолить. Можно сделать суп-пюре из чечевицы более однородным с помощью блендера.
Суп-пюре из чечевицы готов. В тарелку положить ломтик лимона.
Приятного аппетита!