Пост в защиту "дяди", на которого не хотят работать



Есть сегодня у нас в обществе две очень модные, красивые мечты. Сквозят из всех щелей, куда ни глянь. Мечта первая, волевая: бросить работу на дядю и открыть свой бизнес. Мечта вторая, расслабленная: бросить дядю, бизнес и все остальное и свалить на острова лежать под пальмой. Про пальмы напишу как-нибудь в следующий раз, сегодня же хочется поговорить о варианте для волевых.



Итак, мечта первая. Дядя, бизнес, миллионы.

Я пробовала делать бизнес. Давно, лет 10 назад, танцевальную школу. Прям школу-школу: не в смысле, я преподавала и набирала себе группы, а в смысле я собирала людей, искала преподавателей, залы, и всех их между собой объединяла. И, кстати, это был не самый плохой вариант именно для меня, прежде всего потому, что я видела во всем этом глобальный смысл. Была миссия, вИдение и все эти прочие умные слова из книжек по менеджменту.

Но бизнес не сильно шел. Когда через два года свободной жизни у меня порвались последние зимние сапоги и я пошла побираться к маме, стало очевидно, что пора что-то менять. Я собралась с духом и снова вернулась на работу в офис.

Период ломки был колоссальный. Я все проводила параллели с тараканом, который ползает всегда в плоскости, в двухмерном мире, и не знает о существовании третьего измерения. А я как будто узнала, подглядела в щелочку, но жесткая лапа реальности запихнула меня обратно в плоскостной мир. И макала туда носом: мол, вот, получай, выскочка.

Был еще миллион всяких попыток после. Я начинала какие-то безумные интернет-магазины, сайты по подбору автоинструкторов, платья, кухни, косметику, снова танцевальную школу... Но так же быстро и заканчивала, как начинала. И не могла понять, почему. Чувствовала - нет, не хочу. При этом простая общечеловеческая работа казалась мне чем-то достойным презрения. Офисный планктон, серая масса, все дела.

В общем, к чему вся эта лирика. После десяти лет страданий, метаний и духовных поисков я пришла к следующим выводам.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
21 август 0 60
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....