В свои 90 лет путешественница из Красноярска баба Лена съездила с байкерами в Германию

Путешественница уже побывала в Польше, Турции, Израиле, Германии, Вьетнаме.

Путешествовать по миру Елена Михайловна стала в 83 года. Пенсионерка копит деньги, откладывая половину от каждой пенсии. Устраивать себе каникулы за границей баба Лена старается дважды в год.
Путешественница уже побывала в Польше, Турции, Израиле, Германии, Вьетнаме, а 90-летний юбилей баба Лена отпраздновала на яхте в Карибском море

Недавно пенсионерка вернулась из Германии, куда отправилась на мотоцикле вместе с друзьями-байкерами. Они увидели страницу бабы Лены в Сети и предложили ей составить им компанию в мотопробеге «Дружба без границ». Из Нового Уренгоя бабушка приехала с байкерами в город Кассель, где посетила выставку современного искусства «Documenta».

В молодости Елена Михайловна не испытывала такой любви к путешествиям, точнее, у нее не было на это средств, да и времени. В годы Великой Отечественной войны она работала в тылу в Оренбурге — сеяла поля, убирала урожай. Там она и познакомилась с мужем. С супругом Елена Михайловна прожила недолго, тот много пил и поднимал на нее руку. Вскоре женщина забрала дочь и переехала в Красноярск. Сейчас пенсионерка живет одна, однако дочь и двое внуков ее регулярно навещают.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.