«Бегущий по лезвию 2049» стал одним из самых крупных провалов года



«Бегущий по лезвию 2049», стартовавший в кинотеатрах в начале октября, ожиданий не оправдал и не сумел показать сколько-нибудь достойные результаты в прокате.

Оставалась надежда, что плохие сборы в США компенсирует прокат в Китае, где фильмы традиционно «добирают» десятки миллионов долларов. Однако этого не случилось: в Поднебесной «Бегущий по лезвию 2049» тоже, судя по всему, провалится.



По данным Forbes, в премьерный уикенд в Китае сборы «Бегущего по лезвию 2049» составят порядка 8,3 – 9 миллионов долларов. Для сравнения, сборы «Форсажа 8» в этом году в Китае составили 184 миллиона (и это только в премьерный уикенд), сборы «Конг: Остров черепа» — 71 миллион долларов. «Бегущий по лезвию 2049» не смог обойти даже провалившийся в прокате «Геошторм» с Джерардом Батлером, который в Китае только за первый день собрал 9,5 миллионов долларов.

Суммарно кассовые сборы продолжения культовой картины Ридли Скотта сейчас составляют 223 миллиона долларов при бюджете в 185 миллионов (и это без учета расходов на промо-кампанию фильма). Утешаться студия Warner Bros., которая потеряет на фильме десятки миллионов, может лишь тем фактом, что, несмотря на провал в прокате, «Бегущий по лезвию 2049» является одним из фаворитов грядущего «Оскара» 2018.

Источник:otrcblog.wordpress.com
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
31 октябрь 0 80
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....