«Если моя кожа стареет от пребывания на солнце, пусть будет так». Хайди Клум о согласии со своим телом, питании и уходе

 

44-летняя супермодель Хайди Клум, ведущая телешоу и владелец линии нижнего белья Heidi Klum Intimates, рассказала о том, почему в любом возрасте чувствует себя комфортно в своем теле, об уходе на кожей и питании.

В частности, Клум заявила W Magazine , что чувствует себя комфортно в купальнике и даже топлес. «Для меня лично мало что изменилось. Я все еще ношу бикини, которые у меня были в прошлом — и чаще всего – только нижнюю их часть. Ты тот, кем являешься, и я всегда буду свободным человеком и открыта во всем, что касается моего тела. Я никогда не стеснялась своего тела, думаю, что это связано с тем, как росла. … В летнее время моя мама загорала бы топлес во дворе, а теперь мои дети видят, как я загораю топлес», — говорит она.

Супермодель также рассказала о своем питании и отношении к спорту. «Моя жизнь изменилась 25 лет назад. Я жила в Германии, ела другую еду и блюда моей мамы: пища очень жирная, много соусов, везде картофель… Здесь еда определенно очень отличается: больше бальзамического уксуса с маслом, перцем и солью. Когда я начала жить в Нью-Йорке одна, будучи молодой девушкой и не имея денег на еду в ресторанах, я научилась готовить и есть здоровую пищу. Потому что я модель, а им нужно иметь отличную кожу, отличные ногти, отличные волосы. Вы должны быть в форме, и если не хотите много тренироваться, то лучше следить, что вы едите. Так что, когда я стала старше мне не нужно ничего менять — все действительно изменилось 25 лет назад», — вспоминает Клум.

Она уточнила, что не сидит на диетах и ест все: «Люди всегда спрашивают: что вы едите Я ем все — я просто не ем много жирной пищи или хлеба и пасты. Я тоже ем все эти вещи, но не так много, как другие. Я не ем булочки со сливочным сыром каждое утро — вместо этого я ем йогурт с кусочками фруктов, или готовлю яичницу с овощами. Я ем пищу, которая дает энергию и стараюсь держаться подальше от пищи, которая мне действительно не нужна».

Клум также ответила на вопрос, как она, как любитель позагорать на пляже, заботится о своей коже. «Мне нравится наслаждаться жизнью и веселиться, и если моя кожа стареет от пребывания на солнце, пусть будет так. Я стараюсь защищать свою кожу, поэтому я, конечно, использую защиту или надеваю шляпу, потому что не хочу, чтобы мое лицо обгорало. Я использую все это, но мне также нравится солнце — мне нравится, как оно ощущается на моей коже, мне нравится, как оно пахнет. Мне нравится быть в соленой воде и мне нравится веселиться — я не хочу быть укутана с ног до головы», — рассказала Хайди.

Модель говорит, что для защиты выбирает средства, которые ранее выбирала для своих детей – с высоким уровнем защиты как правило, беру перерыв на одну неделю здесь или долгий уик-энд, и исчезаю вместе с моей семьей или друзьями где-нибудь. Мне нравится быть на пляже, мне нравится находиться на лодке. Для меня нет ничего, что дает больше свободы», — говорит Клум.

Ваш комментарий