Майкл Шин и Дэвид Теннант сыграют ангела и демона в сериале «Благие знамения»

Amazon Studios готовит телеэкранизацию сатирического романа «Благие знамения» Терри Пратчетта и Нила Геймана. Тандем самых известных современных писателей Британии придумал историю ангела Азирафеля и демона Кроули, которые отменяют Апокалипсис, потому что им очень комфортно живется на Земле. Конец света намечен на субботу после обеда в 2018 году. Антихрист уже родился, и ангел и демон разыскивают его, чтобы предотвратить трагедию и воспитать хорошим мальчиком. Это все сатира, напоминаем – поэтому будет смешно.

Азирафеля сыграет Майкл Шин, а демоном станет Дэвид Теннант. Смешнее было бы наоборот – типаж актеров сразу же дает нам возможность угадать, кто хороший, а кто плохой – но студия решила вот так. «Я читал «Благие знамения» подростком, это была одна из моих самых любимых историй, — признался Шин. – Стать частью команды, которой доверили перенести ее на экран – это исполнение мечты. И работать вместе с Нилом Гейманом, который для меня – один из величайших рассказчиков всех времен, просто счастье. Ну и, как и весь мир, я большой фанат Дэвида Теннанта, так что буду счастлив спасти этот мир вместе с ним».

Сериал выйдет в 2018 году, чтобы совпасть с датой конца света, указанной в книге. Всего будет насчитываться 6 серий по часу каждая.

Источник: THR

#MichaelSheen / #DavidTenant / #GoodOmens

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.