«Гордость и предубеждение»получит взрослую и мрачную экранизацию.

У одного из самых известных литературных произведений за последние пару-тройку веков, романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение (Pride and Prejudice), грядет новая экранизация. Как сообщает RadioTimes, очередная адаптация приблизительно намечена к премьере на 2020 год и будет отличаться от предыдущих переносов книги на экран тем, что сосредоточится на ее «темной стороне».

Новой адаптацией — в формате сериала — займется британский канал ITV, подрядивший на шоу театрального режиссера и драматурга Нину Рейн. Которая, уверяет ресурс, мало того что большой поклонник оригинала, так еще и не видела ни одной его экранизации. И это, в данном случае, однозначно в плюс будущему сериалу.

При этом сама Рейн считает, что книга, на самом-то деле, «очень взрослая». Поэтому и стоит приоткрыть сейчас наиболее мрачные и потаенные ее уголки — блистающие, как спил гранита.

По касту пока никаких данных нет.

Первая публикация Pride and Prejudice — 1813 год. В центре сюжета — сложносочиненные лирические терзания.

Остин начала ваять свою будущую нетленку, когда ей было немногим за двадцать, и издатели к опусу девицы отнеслись без уважения. В результате рукопись пятнадцать лет пролежала в столе. И увидела свет лишь после повального успеха ее книги «Разум и чувства». В 2003-м роман занял вторую строчку в «хит-параде» «200 лучших книг» по версии BBC.

Помимо пяти «прямых» экранизаций романа история Беннетов и Дарси получила и пару экзотических перелицовок, как то: нарядный, но вялый прошлогодний грайндхаусный боевик по одноименному мэшап-роману «Гордость и предубеждение и зомби» и индийская вампука 2004-го «Невеста и предрассудки».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.