Вышел документальный фильм о принцессе Диане с записями из ее личного архива

31 августа исполнится 20 лет со дня гибели принцессы Дианы (Diana Princess). По этому случаю сразу несколько британских телеканалов сняли документальные фильмы о покойной королевской особе. Одни из них под названием Diana: In Her Own Words уже можно посмотреть в Сети.

Эта картина создана на основе нескольких видео Дианы, которые были сделаны во время ее занятий по ораторскому мастерству. В роликах принцесса рассказывает об очень интимных вещах: замужестве, отношениях с принцем Чарльзом, его изменах с Камиллой Паркер-Боулз и даже о сексе с мужем.

Столь откровенные записи с участием Дианы были сделаны ее преподавателем по ораторскому мастерству Питером Сеттелином, который в качестве урока просил Диану рассказать что-нибудь о себе на камеру, а после они вместе просматривали запись, и он указывал ей на ошибки. Однако тогда он и не предполагал, что королевская особа, которая впервые его видит, начнет изливать ему душу и честно поведает о темной стороне своей «сказочной» жизни.

Диана рассказала Сеттелину о своем неудачном браке с принцем Чарльзом, а день свадьбы каждый раз называла худшим днем своей жизни. Она призналась, что знает и всегда знала об изменах мужа с Камиллой. Диана рассказала, что даже обратилась к королеве Елизавете II, недолюбливающей ее, с просьбой о совете. «»Что мне делать» — спросила я. «Я не знаю, Чарльз безнадежен», — ответила королева», — рассказывает в фильме Диана о разговоре со свекровью.

Кроме того, принцесса призналась, что у них с мужем на протяжении семи лет практически не было секса. По ее словам, раньше он был раз в три недели, но спустя какое-то время супруг перестал проявлять к ней внимание. Однако при этом он исправно встречался со своей любовницей Камиллой.

Записи с подобными откровениями Дианы изначально хранились у самой принцессы, но после ее гибели полиция обнаружила их у ее бывшего дворецкого Пола Баррелла. Семья покойной знаменитости хотела изъять эти записи, их было около 20, и запретить публикацию. Однако Сеттелин был категорически против подобного исхода и отсудил видео у родственников принцессы. Он обещал, что никогда не будет публиковать эти записи, однако в 2004 году продал часть пленок за полмиллиона фунтов стерлингов американскому телеканалу NBC, который на их основе сделал фильм Princess Diana — The Secret Tapes. Эту картину в Англии запретили, заявив, что она чрезмерно скандальная.

В 2007 году оставшаяся часть записей была продана BBC, от которого потом они достались частному телеканалу Channel 4, снявшему к 20-й годовщине гибели принцессы фильм о ней на основе этих видео. Сам Сеттелин отметил, что продал самые откровенные пленки с Дианой, потому что, по его мнению, сейчас общественность готова услышать все, что она говорит в роликах.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.