Дневная рубрика «Культовая вещь»

 

дневная рубрика «культовая вещь» «его величество кардиган» думаете, фигуру лучше всего моделирует маленькое черное платье попробуйте с его помощью украсить тех, кому достался «яблочный» тип фигуры. или треугольный. все потому, что на свете есть

«Его Величество кардиган»

Думаете, фигуру лучше всего моделирует маленькое черное платье Попробуйте с его помощью украсить тех, кому достался «яблочный» тип фигуры. Или треугольный. Все потому, что на свете есть только одна вещь, которая действительно работает на любой фактуре, при этом неизменно добиваясь эстетичного результата. Это кардиган, и все прочие перед ним − жалкие потуги на выполнение самой сложной и почетной миссии − украшения и корректировки того, что дала нам природа.

Кардиган поможет спрятать неидеальную линию талии и намечающийся животик, добавить роста и убедительно вписать кепку (!) в бохо-образ. С помощью кардигана можно оправдать самые замысловатые аксессуары и дать вторую жизнь поднадоевшим юбкам макси.

Кому сказать за это спасибо Как-то даже неловко писать, но снова следует благодарить легендарную Шанель.

Как гласят бесчисленные биографии мадемуазель, ее сильно доставала необходимость каждый раз снимать и надевать свитер через голову, в то время как неспешные прогулки по пляжу не терпели подобных нервов. Поэтому дерзкая Шанель просто разрезала посередине кофту своего спутника, что послужило появлению такого вида одежды в глобальных масштабах.

Однако, при всем уважении к Коко и ее наследию, следует принимать во внимание и Джеймса Брюднелла, 7-го графа Кардигана, Лорда Кардигана. Он возглавлял кавалерийскую бригаду Балаклавского сражения (октябрь 1854 года).

Считается, что он был настоящим пижоном и здорово разбирался в вопросах стиля, поэтому-то и купил для 11 гусарского полка новую форму. Офицеры прониклись к нему искренней благодарностью, так как выглядели теперь лучше обычных гусар. Кардиган придумал такой вид одежды, чтобы военным было проще справиться с морозами − кофта была крупной вязки, с пуговицами до самого низа. Выглядело это чудо достаточно элегантно, поэтому в скором времени его приметила высшая аристократия.

С тех пор популярность кардигана несколько поубавилась, если бы не трагический налет, сопровождающий судьбы героев своего времени. Многие из вас помнят одну из последних фотосессий Мэрилин Монро − там, где она, полная грусти и отрешенности, позирует на ветреном пляже, кутаясь в вязаный кардиган с контрастным узором.

В 90-х «дровишек в топку» подкинул Курт Кобейн, выходивший на сцену в кардигане. Являясь кумиром подростков, он стал родоначальником гранжа и превратил вязаную кофту на пуговицах в главную составляющую культовых образов того времени.

Гораздо позже Стелла Маккартни использовала кардиган в одной из своих рекламных кампаний с Натальей Водяновой. Модель позировала подобно Мэрилин − надев его на голое тело. Это спровоцировало очередной бум на модели грубой вязки натуральных оттенков, и отголоски этого бума мы видим до сих пор.

В том, что кардиган − культовая вещь, сомневаться не приходится, потому что любая культовость в эпоху миллениума проверяется степенью функциональности вещи. И у кардигана с универсальностью все в порядке − можно и поясом подхватить, надев под него платье макси с принтом в мелкий цветочек, и просто в старый-добрый оверсайз поиграть (добавьте только трендовые белые ботильоны).

Если у вас покатые плечи и плавная линия подбородка, нужно позаботиться о визуальном каркасе − просто накиньте кардиган на классическую рубашку с жестким воротничком-стойкой, и лук на все случаи жизни − готов.

Будьте с нами! Будьте в курсе! Мы готовим только самое культовое!

Ваш комментарий