Анджелина Джоли 16 июня посетила иракский Мосул

 

анджелина джоли 16 июня посетила иракский мосул голливудская актриса совершила 61-у миссию в составе комитета оон и в пятый раз посетила ирак.специальный посланник оон анджелина джоли посетила 16 июня город мосул, бывший когда-то вторым в ираке по

Голливудская актриса совершила 61-у миссию в составе комитета ООН и в пятый раз посетила Ирак.

Специальный посланник ООН Анджелина Джоли посетила 16 июня город Мосул, бывший когда-то вторым в Ираке по численности населения с тем, чтобы обратить внимание мировых лидеров на необходимость помогать жителям города.

Американская актриса и спецпосланник ООН (посол доброй воли управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН) Анджелина Джоли менее чем через год после освобождения города от боевиков ИГ* посетила иракский Мосул, объявленный когда-то террористами столицей халифата.

Этот визит стал 61-ой миссией Джоли и ее пятым визитом в Ирак в составе Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (UNAMI). Она прибыла в город во второй день мусульманского праздника Ид-аль-Фитр, ознаменовавшего конец Рамадана.

— Джоли прошлась среди заброшенных зданий, которые выходили на узкие улочки Старого города, встретилась с жителями разрушенного города, чтобы обсудить усилия по его восстановлению, узнать потребности возвращающегося к своим домам населения, — говорится в сообщении Миссии.

Выступая перед развалинами мечети аль-Нури, специальный посланник Анджелина Джоли призвала мировых лидеров помочь жителям города, которые собственными силами восстанавливают мирную жизнь в разрушенном городе.

— Это худшие разрушения, которые я видела за все годы работы с UNAMI. Люди здесь потеряли все: их дома разрушены, они обездолены, у них нет лекарств для детей, у многих нет чистой воды или предметов первой необходимости. Они все еще окружены телами погибших в развалинах построек. После невообразимой трагедии и страшных потерь, они пытаются восстановить свои дома, часто с очень небольшой или вообще никакой помощью. У меня нет слов о силе, которую они должны иметь, чтобы восстановить мирную жизнь после таких разрушений. Но это то, что делают люди Мосула. Они страдают и скорбят, но при этом надеются. Они расчищают завалы своих домов руками и помогают друг другу. Но они нуждаются в нашей помощи, — заявила Джоли.

Источник:

Анджелина Джоли 16 июня посетила иракский Мосул

Анджелина Джоли 16 июня посетила иракский Мосул

Анджелина Джоли 16 июня посетила иракский Мосул

Анджелина Джоли 16 июня посетила иракский Мосул

Ваш комментарий