Постные картофельные драники (без яиц и муки)

Постные картофельные драники (без яиц и муки) Эти нежные картофельные драники с хрустящей корочкой готовятся только из натёртого картофеля и лука, без яиц и муки. Они обладают насыщенным

Эти нежные картофельные драники с хрустящей корочкой готовятся только из натёртого картофеля и лука, без яиц и муки. Они обладают насыщенным картофельным вкусом и получаются очень мягкими внутри. Такие драники отлично подойдут для постного стола.
АВТОР Yuliya-s
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 75-90 мл
Репчатый лук очищаем. Лук измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой тёрке.
Картофель очищаем.
Картофель также измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой тёрке.
Измельченный картофель добавляем к луку и перемешиваем.
Откидываем картофельно-луковую массу на мелкое сито и оставляем на 5 минут, чтобы стекал лишний сок.
Можно смесь слегка несколько раз перевернуть ложкой, для лучшего удаления сока.
Сок, который стекал в миску, стараемся не перемешивать, чтобы крахмал, который в картофельном соке, оседал на дно.
Осторожно сливаем сок из миски, на дне которой останется крахмал.
Крахмал, который остался в миске, добавляем опять к картофелю.
Затем добавляем 15 мл растительного масла, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с 30-45 мл масла. Столовой ложкой выкладываем картофельную смесь на сковороду, чтобы получились лепёшки средней толщины — не слишком тонкие.
Обжариваем драники на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Готовые драники перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Постные картофельные драники без яиц и муки готовы.
Драники очень хорошо сочетаются с соусами, свежими и солеными овощами.

Постные картофельные драники (без яиц и муки) Эти нежные картофельные драники с хрустящей корочкой готовятся только из натёртого картофеля и лука, без яиц и муки. Они обладают насыщенным

Постные картофельные драники (без яиц и муки) Эти нежные картофельные драники с хрустящей корочкой готовятся только из натёртого картофеля и лука, без яиц и муки. Они обладают насыщенным

Постные картофельные драники (без яиц и муки) Эти нежные картофельные драники с хрустящей корочкой готовятся только из натёртого картофеля и лука, без яиц и муки. Они обладают насыщенным

Постные картофельные драники (без яиц и муки) Эти нежные картофельные драники с хрустящей корочкой готовятся только из натёртого картофеля и лука, без яиц и муки. Они обладают насыщенным

Постные картофельные драники (без яиц и муки) Эти нежные картофельные драники с хрустящей корочкой готовятся только из натёртого картофеля и лука, без яиц и муки. Они обладают насыщенным

Постные картофельные драники (без яиц и муки) Эти нежные картофельные драники с хрустящей корочкой готовятся только из натёртого картофеля и лука, без яиц и муки. Они обладают насыщенным

Постные картофельные драники (без яиц и муки) Эти нежные картофельные драники с хрустящей корочкой готовятся только из натёртого картофеля и лука, без яиц и муки. Они обладают насыщенным

Постные картофельные драники (без яиц и муки) Эти нежные картофельные драники с хрустящей корочкой готовятся только из натёртого картофеля и лука, без яиц и муки. Они обладают насыщенным

Постные картофельные драники (без яиц и муки) Эти нежные картофельные драники с хрустящей корочкой готовятся только из натёртого картофеля и лука, без яиц и муки. Они обладают насыщенным

Постные картофельные драники (без яиц и муки) Эти нежные картофельные драники с хрустящей корочкой готовятся только из натёртого картофеля и лука, без яиц и муки. Они обладают насыщенным

Источник

Ваш комментарий