Чечевично-тыквенный суп с имбирем, чили и пряностями

Чечевично-тыквенный суп с имбирем, чили и пряностями (ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)Сегодня хочу предложить вам приготовить пряный нетривиальный суп с чечевицей и тыквой! Уверен что он не оставит вас

(ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)
Сегодня хочу предложить вам приготовить пряный нетривиальный суп с чечевицей и тыквой! Уверен что он не оставит вас равнодушными!
на 3 порции
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
2-3 зубчика чеснока
400 г пюре тыквы*
1 стакан чечевицы
1 стакан соевого молока (миндального или обычного) или овощной бульон
5 г свежего имбиря, натертого на мелкой терке
1чили
1/5 ч/л кайенского перца
1/2 ч/л индийских специй или карри
1 ч/л. куркурмы
1 ч/л. молотой паприки
1 ст/л оливкового масла
соевый соус для подачи
зелень петрушки для подачи
Подготавливаем ингредиенты:
Мелко нарезать лук, морковку, сельдерей и чеснок. Чили и имбирь также измельчить.
В сотейник всыпать чечевицу, добавить 2 стакана воды и поставить на средний огонь, накрыв крышкой. Как только крышка завибрирует, провернуть ее , чтобы образовался гидрозатвор и уменьшить огонь до минимума. Готовить не снимая крышки минут 2030 (в зависимости от вида чечевицы — красная готовится быстрее всего — будет достаточно 15 минут.)
Налить в кастрюлю оливковое масло и припустить измельченные овощи на медленном огне до мягкости. Добавить пряности и перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
В кастюлю с овощами добавить тыквенное пюре и продолжить готовить еще пару минут.
Добавить в посудину примерно 1 литр воды, накрыть крышкой и вновь дождаться вибрирования , что б ы образовать гидрозатвор. Уменьшить огонь до минимума и готовить минут 10.
Зелень мелко порубить.
В суп влить соевое молоко, добавить половину сваренной чечевицы и пюрировать блендером.
Добавить в суп зелень, остаток чечевицы, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить по вкусу соевый соус и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Тыквенное пюре* — если у вас нет тыквенного пюре — то вопрос легко решается — необходимо мелко нарезать сырую тыкву и добавить в самом начале вместе с овощами. Сырой тыквы необходимо взять на 100-150 г больше указанного объема.
Надеюсь вы обязательно приготовите этот замечательный , фактурный и согревающий супчик и вспомните меня с благодарностью!) Автор eduard nasyrov

Чечевично-тыквенный суп с имбирем, чили и пряностями (ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)Сегодня хочу предложить вам приготовить пряный нетривиальный суп с чечевицей и тыквой! Уверен что он не оставит вас

Чечевично-тыквенный суп с имбирем, чили и пряностями (ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)Сегодня хочу предложить вам приготовить пряный нетривиальный суп с чечевицей и тыквой! Уверен что он не оставит вас

Чечевично-тыквенный суп с имбирем, чили и пряностями (ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)Сегодня хочу предложить вам приготовить пряный нетривиальный суп с чечевицей и тыквой! Уверен что он не оставит вас

Чечевично-тыквенный суп с имбирем, чили и пряностями (ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)Сегодня хочу предложить вам приготовить пряный нетривиальный суп с чечевицей и тыквой! Уверен что он не оставит вас

Чечевично-тыквенный суп с имбирем, чили и пряностями (ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)Сегодня хочу предложить вам приготовить пряный нетривиальный суп с чечевицей и тыквой! Уверен что он не оставит вас

Чечевично-тыквенный суп с имбирем, чили и пряностями (ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)Сегодня хочу предложить вам приготовить пряный нетривиальный суп с чечевицей и тыквой! Уверен что он не оставит вас

Чечевично-тыквенный суп с имбирем, чили и пряностями (ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)Сегодня хочу предложить вам приготовить пряный нетривиальный суп с чечевицей и тыквой! Уверен что он не оставит вас

Чечевично-тыквенный суп с имбирем, чили и пряностями (ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)Сегодня хочу предложить вам приготовить пряный нетривиальный суп с чечевицей и тыквой! Уверен что он не оставит вас

Источник

Ваш комментарий