Мир красоты
Вместо рыбы используем морскую капусту. Вместо обычного майонеза — постный майонез. Получается очень вкусно и полезно!
Приготовим вегетарианскую селедку под шубой. Селедка без селедки — парадокс, но у нас же вегетарианский салат, так что придется заменить рыбу консервированной морской капустой. Овощи предварительно отварите в мундирах, остудите и натрите на терке. Салат выкладывается в салатницу слоями: картофель-капуста-лук-майонез-морковь-майонез-свекла. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Капуста морская 200 Грамм(можно заменить натёртыми солёными огурцами)
Картофель 4 Штуки
Свекла 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Майонез постный 100 Миллилитров
авокадо мелко порезанный,или размятый (по желанию)
Количество порций: 3-4
Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) отварите в мундирах. Остудите и очистите.
Морскую капусту порубите мелко.
Картофель трем на терке и укладываем нижним слоем в салатницу. Сверху размещаем слой морской капусты.
На капусту выкладываем измельченный лук и поливаем сверху постным майонезом.
Теперь кладем тертую морковь и снова майонез.
Затем авокадо(по желанию) и слой майонеза
Последний слой — тертая свекла. Перед подачей на стол даем салату пропитаться, поместив его на полчаса в холодильник.