Мир красоты
Если к полезной чечевице добавить помидоры, тушенные с луком и морковью, то получится оригинальное и очень вкусное самостоятельное блюдо. При подаче чечевица дополняется смесью грецких орехов, свежей зелени и сухого чеснока — очень необычно и ароматно.
АВТОР Aleniy
Продукты (на 3 порции)
Чечевица красная — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Помидор — 200 г
Морковь — 100 г
Орехи грецкие — 15 г
Масло растительное — 40 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
Кумин (зира) — 1/3 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Чеснок сушёный гранулированный — 1/2 ч. ложки
Чечевица подойдёт любая, но красная варится быстрее.
Петрушку можно заменить кинзой или другими любимыми травами.
Ещё понадобится 300 мл горячей воды.
Очищенные репчатый лук и морковь нарежьте некрупными кубиками. Помидор нарежьте кубиками покрупнее.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда репчатый лук и морковь. Обжарьте 7-8 минут на среднем огне, до мягкости овощей.
Помидоры добавьте в сковороду, перемешайте.
Обжарьте 3-4 минуты. Овощи должны стать мягкими, а помидоры выделят сок.
Всыпьте в сковороду чечевицу, распределите по всей поверхности овощей.
Влейте 300 мл горячей воды, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до медленного и готовьте чечевицу под крышкой 10-15 минут. У меня ушло 10 минут.
Пока готовится чечевица, мелко нарежьте петрушку и порубите грецкие орехи. При желании для большего аромата орехи можно подсушить на сухой сковороде 4-5 минут, помешивая.
Соедините мелко нарубленную петрушку, измельчённые орехи и сухой чеснок.
Спустя 10 минут добавьте к чечевице молотую паприку, чёрный перец, кумин и соль.
Перемешайте и снимите с огня.
Готовую чечевицу разложите по порциям, посыпьте орехами с петрушкой и чесноком.
Такая сочная чечевица с помидорами и грецкими орехами отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы.