Мир красоты
В Шотландии из овсянки готовят не только кашу, но и другие блюда, и этот грибной суп с овсяными хлопьями — тому подтверждение! Добавление соевого соуса вместо соли придает супу особую вкусовую нотку. Ароматный густой суп станет отличным обедом для тех, кто соблюдает пост или придерживается принципов правильного питания. Я не отношусь ни к одним, ни к другим, но суп этот готовлю часто — уж очень он вкусный!
АВТОР bvlena
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны — 200 г
Хлопья овсяные — 35 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соус соевый — 1-1,5 ст. ложки
Чеснок — 1 зубок
Масло растительное — 1 ст. ложка
Как приготовить шотландский грибной суп с овсяными хлопьями:
Овсяные хлопья следует залить водой (300 мл) для разбухания.
(Если у вас овсяные хлопья очень твердые и жесткие, лучше их замочить на ночь. У меня овсяные хлопья мелкого помола, полчаса им будет достаточно, чтобы разбухнуть.)
Лук репчатый режем кубиком, чеснок измельчаем ножом.
В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и чеснок 10 минут, помешивая.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
Выкладываем шампиньоны в сковороду. Жарим их с луком и чесноком на сильном огне еще 10 минут, помешивая.
Перекладываем обжаренные грибы в кастрюлю. Добавляем 1 л кипятка.
Выкладываем в кастрюлю разбухшие овсяные хлопья вместе с жидкостью.
Добавляем соевый соус. Готовим суп из шампиньонов еще 15 минут, помешивая, пока грибной суп не станет густым.
(Шотландцы готовый суп пюрируют блендером, я этого не делала, суп и так получился достаточно густым.)
Готовый шотландский грибной суп с овсяными хлопьями подаем горячим, со свежим белым хлебом.