Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот Простая кукурузная каша приобретает новые оттенки вкуса благодаря солёной брынзе и хрустящему обжаренному бекону. Нежности блюду придаёт яйцо с

Простая кукурузная каша приобретает новые оттенки вкуса благодаря солёной брынзе и хрустящему обжаренному бекону. Нежности блюду придаёт яйцо с жидким желтком.
Автор Вечерний обЪед
Продукты (на 2 порции)
Кукурузная крупа (среднего помола) — 140 г
Масло сливочное — 40 г
Брынза — 100 г
Бекон — 6 полосок
Яйца — 2 шт.
Уксус 6 % (для варки яиц) — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Вода — 700 мл
Соотношение кукурузной крупы и воды по объёму может быть от 1:4 до 1:6 и больше, в зависимости от того, какой густоты кашу вы хотите получить.
Кипятим воду в кастрюле (желательно нержавеющей, с толстым дном). Добавляем щепотку соли и сливочное масло.
При постоянном помешивании всыпаем кукурузную крупу. Доводим до кипения.
(Есть другой вариант: крупу хорошо промываем, заливаем в кастрюле холодной или тёплой водой, доводим до кипения, а затем добавляем соль и масло.)
Уменьшаем огонь до минимального и готовим кукурузную кашу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Осторожно — кипящая каша может брызгать!
Варим кашу под крышкой 2-5 минут, помешивая, или до 30 минут, в зависимости от вида крупы и желаемой густоты каши. Если она варится долго, количество воды нужно увеличить и часто помешивать, чтобы каша не прилипала ко дну кастрюли.
Брынзу крошим руками и добавляем в кастрюлю с кашей.
Перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
На сухую разогретую сковороду выкладываем полоски бекона. Обжариваем на среднем огне по 40-50 секунд с каждой стороны.
Перекладываем хрустящий бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Готовим яйца пашот. В большой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Всыпаем соль (0,5 ч. ложки) и вливаем уксус.
Фото приготовления рецепта: Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот — шаг 12
Яйца выливаем в отдельные ёмкости, аккуратно, не повредив желтки.
В кипящей воде делаем водоворот, активно размешивая по кругу ложкой, и выливаем туда яйцо. Варим, не мешая, около 2 минут. Так же варим второе яйцо.
Выкладываем кукурузную кашу на тарелку для подачи.
Сверху выкладываем яйцо пашот.
Добавляем жареный бекон. Его можно либо нарезать, либо раскрошить руками.
Подаём кукурузную кашу сразу же, пока она тёплая.

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот Простая кукурузная каша приобретает новые оттенки вкуса благодаря солёной брынзе и хрустящему обжаренному бекону. Нежности блюду придаёт яйцо с

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот Простая кукурузная каша приобретает новые оттенки вкуса благодаря солёной брынзе и хрустящему обжаренному бекону. Нежности блюду придаёт яйцо с

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот Простая кукурузная каша приобретает новые оттенки вкуса благодаря солёной брынзе и хрустящему обжаренному бекону. Нежности блюду придаёт яйцо с

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот Простая кукурузная каша приобретает новые оттенки вкуса благодаря солёной брынзе и хрустящему обжаренному бекону. Нежности блюду придаёт яйцо с

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот Простая кукурузная каша приобретает новые оттенки вкуса благодаря солёной брынзе и хрустящему обжаренному бекону. Нежности блюду придаёт яйцо с

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот Простая кукурузная каша приобретает новые оттенки вкуса благодаря солёной брынзе и хрустящему обжаренному бекону. Нежности блюду придаёт яйцо с

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот Простая кукурузная каша приобретает новые оттенки вкуса благодаря солёной брынзе и хрустящему обжаренному бекону. Нежности блюду придаёт яйцо с

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот Простая кукурузная каша приобретает новые оттенки вкуса благодаря солёной брынзе и хрустящему обжаренному бекону. Нежности блюду придаёт яйцо с

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот Простая кукурузная каша приобретает новые оттенки вкуса благодаря солёной брынзе и хрустящему обжаренному бекону. Нежности блюду придаёт яйцо с

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот Простая кукурузная каша приобретает новые оттенки вкуса благодаря солёной брынзе и хрустящему обжаренному бекону. Нежности блюду придаёт яйцо с

Источник

Ваш комментарий