Мир красоты
Густой шоколадный соус на основе молока/воды и какао — лакомство, которое можно приготовить за 10 минут из четырех базовых ингредиентов.
Шоколадный соус из какао простое, невероятно вкусное и универсальное в применении лакомство, которое можно приготовить и подать к столу буквально за 7-10 минут. Приготовленный на молоке, с добавлением небольшого количества муки, ванили и сахара, соус получается густым, тягучим и глянцевым и обладает насыщенным ароматом и вкусом шоколада. Такое аппетитное сладкое дополнение украсит будничный завтрак из гренок, каши, блинов или оладий, дополнит и оттенит вкус пирога, бисквита и торта, и станет отличным компаньоном мороженому и фруктам. Попробуйте!
Ингредиенты
Какао порошок 4 ст.л.
Сахар 130-140 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко/вода 400 мл
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г (по желанию)
Сливочное масло 10-15 г (по желанию)
Отмерьте в сотейник какао-порошок, пшеничную муку, сахар и ваниль. Хорошо все перемешайте.
Добавьте щепотку соли. Помешивая смесь венчиком, влейте молоко.
Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков, и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, уменьшив огонь до минимального и постоянно помешивая, варите соус 3 минуты, пока он слегка не загустеет.
Затем добавьте сливочное масло и, помешивая, варите соус еще 2 минуты.
Соус можно сразу подавать к столу, использовать в теплом и охлажденном виде.
Шоколадный соус из какао готов.