Мир красоты
Скрэмбл это популярная разновидность завтрака, завоевавшая популярность во всем мире. Его рецепт достаточно простой, изюминка кроется в способе приготовления. Основным ингредиентом скрэмбла являются яйца, приготовленные до состояния нежной, воздушной массы. Наиболее часто его подают на завтрак, однако благодаря универсальности и сочетаемости с разными ингредиентами блюдо подходит для подачи на обед или ужин. Скрэмбл часто ассоциируется с уютной атмосферой и семейными завтраками. Его легко адаптировать под вкусы разных гурманов, добавляя разные дополнения. Это делает его отличным выбором для дружеских встреч.
Автор рецепта: Вкуснофф
Порции:
2
Ингредиенты
Куриные яйца3 шт.
Молоко5 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
За 20 минут до приготовления скрэмбла достаньте продукты из холодильника. Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности, чтобы белок смешался с желтком.
Шаг 2
Сюда же влейте молоко и добавьте соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Влейте яичную смесь и подождите 15-20 секунд, чтобы яичная смесь немного схватилась.
Шаг 4
Как только это произойдёт, начните перемешивать яичную смесь лопаткой в разные стороны, не позволяя образоваться крупным кусочкам. Готовность скрэмбла зависит от индивидуальных особенностей плиты. Обычно процесс приготовления занимает не более 2-х минут. Готовый скрэмбл должен быть светлым, пышным, но в то же время влажноватым. Главное, не допустить образования румяной корочки. Поперчите его и подавайте на стол, при желании дополнив хрустящими тостами и помидорами. Приятного аппетита!
Скрэмбл подавайте тёплым, сразу после приготовления для получения наибольшего удовольствия от его вкусовых и текстурных качеств. Благодаря особому способу приготовления блюдо получается необычайно нежным и лёгким. Скрэмбл можно есть просто, как полноценное самостоятельное блюдо, или дополнить хрустящими тостами, листьями салата, свежими овощами, соусами.