Мир красоты
Предлагаю попробовать слоеный салат, в котором отварное мясо, довольно простое на вкус, сочетается с сочной свеклой, черносливом и орехами. Для остроты можно добавить немного репчатого лука. Заправлять салат лучше домашним майонезом, но вполне подойдет и сметана.
Для приготовления салата вам потребуется:
мясо (говядина) — около 300г
свекла — 1-2 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
яйцо — 1 шт.
чернослив — по вкусу
грецкие орехи (очищенные) — 50г
лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу
майонез — по вкусу.
Свеклу вымыть, обтереть досуха салфеткой, обернуть фольгой и положить в разогретую до 200С духовку. Печь, пока свекла не будет готова — не станет мягкой.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и положить кусок говядины. Сварить мясо, переложить на тарелку и дать полностью остыть.
Остывшие свеклу и говядину нарезать мелкими кубиками.
Чернослив промыть и также мелко нарезать. Сваренное вкрутую яйцо и половинку маленькой луковицы мелко порубить.
Теперь можно собирать салат: на дно салатника уложить слой свеклы и чернослива, смазать майонезом. Затем — слой вареного яйца, лука и вареной говядины, смазать майонезом. Повторить слои, пока не закончатся все продукты. Сверху смазать салат майонезом и посыпать молотыми грецкими орехами. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы салат успел настояться.
Приготовил : Саша Кружко