РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Имбирный латте __________________________________________________________________________Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе - то, что надо, чтобы проснуться

Имбирный латте
__________________________________________________________________________
Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе — то, что надо, чтобы проснуться по будильнику. Но чтобы весь день прошел у вас в исключительно розовом цвете, задействуйте еще и каркаде. Измельчить его в блендере или кофеварке — дело пары секунд. Но какой эффект! Пудра каркаде придаст напитку не только нежнейший розовый оттенок, но добавит интересную цветочную кислинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 чашечка эспрессо или крепкого кофе из френч-пресса
200 мл молока
50 мл имбирного сиропа
15 г сухого каркаде
Шаг 1
Влейте кофе в большую чашку. Молоко взбейте и влейте поверх.
Шаг 2
Добавьте имбирный сироп и перемешайте палочкой
Шаг 3
Каркаде в блендере измельчите в пудру и посыпьте сверху напиток.
Латте «Яблочный пирог»
__________________________________________________________________________
Как приготовить латте со вкусом яблочного пирога Очень просто. Взбиваете теплое молоко с яблочным пюре, добавляете свежесваренный кофе, специи корицу, гвоздику и мускатный орех ароматный напиток с необычным вкусом готов. Рецепт латте «Яблочный пирог» можно менять на свое усмотрение. Например, вместо обычного молока взять растительное. А вместо пюре использовать загущенный яблочный сок либо хорошо протертое яблочное варенье или джем и добавить в смесь готовый набор пряностей для яблочного пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 мл молока
100 мл свежезаваренного кофе
2 ст. л. яблочного пюре
2 ч. л. коричневого сахара
2 бутона гвоздики
14 ч. л. молотой корицы
14 ч. л. молотого мускатного ореха
Шаг 1
В небольшой ковшик влейте молоко, добавьте сахар и гвоздику и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня, оставьте на 5 мин и удалите гвоздику. Соедините с яблочным пюре и взбейте.
Шаг 2
Разлейте кофе по чашкам. Долейте теплым молоком, посыпьте корицей и мускатным орехом и сразу подавайте. Количество пряностей можно варьировать по вкусу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте «яблочный» кофе к любимой выпечке. Идеальный вариант латте с шарлоткой или яблочным пирогом. Или попробуйте интересное сочетание кофейно-молочного напитка и орешков со сгущенкой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления latte обычно используется эспрессо. Достаточно крепкий кофе нужен для баланса вкуса, так как 2/3 напитка составляет молоко.
Чай латте
__________________________________________________________________________
Любимый индийский напиток, который в этой части Азии подается на стол практически каждый день. Во многих западных кофейнях (а у нас пока только в Starbucs) chai latte всегда в меню. Нам такой чай очень нравится он согревает и замерзший организм, и уставшую от суеты душу.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ч. л. листового черного чая (ассам или дарджилинг)
4 стакана молока
4 коробочки кардамона
2 палочки корицы
34 бутона гвоздики
23 горошины душистого перца
1 маленький сушеный корешок имбиря
2 ст. л. коричневого сахара
соль на кончике ножа
Шаг 1
Раздавите коробочки кардамона и горошины душистого перца. Разломайте коричные палочки. Разбейте молотком или рукояткой тяжелого ножа корешок имбиря.
Шаг 2
Влейте молоко в сотейник, положите все специи, соль и сахар. На медленном огне доведите до кипения, готовьте 57 мин.
Шаг 3
Всыпьте чайные листья, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 34 мин. Процедите в чашки. При желании еще подсластите.
Латте с карри
__________________________________________________________________________
Миндальное молоко сочетается практически с любыми продуктами сладкими и несладкими, острыми и солеными. Подходит и для утренних мюсли и смузи, и для молочных кексов и насыщенных супов, и для кофе, шоколада, чая. Его удобно добавлять в ризотто и соусы для пасты, если туда требуется сливочная основа.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 мл миндального молока
1 ч. л. молотой куркумы
0,5 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. черного перца
0,25 ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. меда
для подачи
палочки корицы, звездочки аниса и кардамон
Шаг 1
Налейте миндальное молоко в небольшой ковшик. Добавьте куркуму, корицу, перец и имбирь и поставь те на медленный огонь. Нагревайте 710 мин, не доводя до кипения.
Шаг 2
Снимите с огня, добавьте мед и размешайте венчиком. Оставьте настояться на 5 мин. Процедите и разлейте по чашкам. Подавайте теплым с палочкой корицы, звездами аниса и кардамоном.

РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Имбирный латте __________________________________________________________________________Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе - то, что надо, чтобы проснуться

РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Имбирный латте __________________________________________________________________________Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе - то, что надо, чтобы проснуться

РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Имбирный латте __________________________________________________________________________Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе - то, что надо, чтобы проснуться

РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Имбирный латте __________________________________________________________________________Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе - то, что надо, чтобы проснуться

Источник

Ваш комментарий