Мир красоты
Я очень люблю сельдь, эта рыба просто идеальна в малосольном варианте, запечённая или по-корейски. Также можно очень вкусно приготовить сельдь в духовке, а именно — потушить в чае, точнее томить в духовке при небольшой температуре. В результате получается рыба, похожая по вкусу на шпроты, — это удивительно!
АВТОР Alena2018
Продукты (на 4 порции)
Сельдь свежая или замороженная — 2 шт. (450-500 г)
Чай чёрный — 3 пакетика
Масло растительное — 120 мл
Лавровый лист — 4-5 шт.
Вода — 600 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая (для подачи) — несколько веточек
Если используется замороженная селёдка, нужно заранее достать её из морозильной камеры и разморозить.
У селёдки отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и вычистить внутренности. Нарезать рыбу кусочками.
В чайнике или банке заварить крепкий чай: залить пакетики чая 600 мл кипятка и настаивать 25-30 минут.
Включить духовку для разогрева до 230 градусов.
Глубокую форму для запекания выстелить фольгой. Выложить в форму подготовленные кусочки сельди.
Туда же влить растительное масло.
Посыпать солью и молотым перцем, добавить лавровый лист.
Залить рыбу крепким чаем.
Накрыть форму фольгой. Запекать сельдь в чае при температуре 230 градусов 15 минут. После температуру убавить до 150 градусов и томить селёдку в духовке 2 часа 15 минут.
Спустя время достать рыбу из духовки, оставить остывать на 3-4 часа. Затем охладить в холодильнике ещё 2-3 часа.
Подавать шикарную сельдь к столу, по желанию украсив зеленью.
Из такой селёдки вы можете готовить бутерброды и закуски или просто подавать её к столу с картофельным пюре и квашеными овощами.
Интересно, а скумбрию так можно приготовить?