Мир красоты
Первое и главное: если вы не хотите вдаваться во все тонкости или вдруг забудете сохранить этот пост — выбирайте авокадо сорта «хасс», как на фото слева: с ним легче угадать
1 Присмотритесь к месту крепления плодоножки
слегка зеленоватый оттенок будет говорить о спелости
более темный, коричневый — не берите, он перезревший
плесень — испорчен
2 Потрогайте авокадо
не берите «деревянные»
чересчур мягкое- явно перезрело и испортилось
спелое авокадо будет более мягким на ощупь, но не поддастся сильному давлению
Вывод: Если выбираете среди авокадо одного сорта, отдайте предпочтение тому плоду, который темнее.
Если вы все-таки купили явно неспелый авокадо, положите его в пакет вместе с бананом или яблоком. Закройте и оставьте при комнатной температуре. Бананы и яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание авокадо. А пакет удерживает этот газ внутри.
У нас в «Магните» все такие из «НЕ БЕРУ». И, по серьезной скидке, всего 199,99 руб. 🤣